Rezept: Rinderragout mit Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
800 g | Rindergulasch | ca. 6.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | frische Chili, grün oder ro | |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Tomaten in heißes Wasser geben und enthäuten, Paprika und Chili halbieren und entkernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade in Stücke brechen, alles in den Mixer geben und mit dem Essig und einem viertel Liter Gemüsebrühe fein pürieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Inhalt vom Mixer, die restliche Gemüsebrühe, Nelken und Zimtstange dazugeben und zirka 45 bis 50 Minuten leicht kochen lassen.
Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und zum fast fertigen Gulasch geben. Nochmals etwa 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Kartoffeln und Karotten binden das Gulasch. Nelken und Zimtstange herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer wenn nötig nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies |