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Rezept: Rinder-Senfbraten

Bild: Rinder-Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch; aus der Kugel 
200 gEmmentaler Käse; am Stückca. 2.00 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
8 ELMittelscharfer Senfca. 0.22 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das Brot zerkrümeln.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Karottenscheiben, die Hälfte der Brotkrümel und Pfefferkörner darin kurz anbraten. Das Rindfleisch salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Bräter geben und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und wieder begießen.

Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit saurer Sahne und den restlichen Brotkrümeln verfeinern.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und Wirsinggemüse.


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(*) Für diese Version von Rinder-Senfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Rind Senf


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