Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch aus dem Wok - Variation 1

Bild: Rindfleisch aus dem Wok - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mu-Err-Pilze 
500 gRinderfiletca. 14.95 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 BundFrühlinsgszwiebeln 
250 gStangensellerieca. 0.50 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 cmfrische Ingwerwurzel 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
25 gCashewkerneca. 0.47 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReiswein (oder trockener - Sherry)ca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 min quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen und den harten Stiel heraus schneiden, nochmals unter fließendem Wasser schneiden und dann in sehr feine Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen. Nüsse drin braten, bis sie duften, dann heraus nehmen. Fleisch im verbleibenden Öl unter Rühren durchbraten. Gemüse, Knoblauch, Ingwer dazu - alles knackig braten. Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen und alles unter Rühren weitere ca. 3 min garen, eventuell noch etwas Wasser zugießen. Auf Teller anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch aus dem Wok - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Rind Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-OmeletteSauerkraut-Omelette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 3.01 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   
Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Käse-Maismehl-MuffinsKäse-Maismehl-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.86 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit   


Mehr Info: