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Rezept: Rindfleisch mit Kokosraspeln

Bild: Rindfleisch mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Zitroneen; davon 
2 TLZitronenschale, gerieben 
1 TLfrischer Ingwer, geraspelt 
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
2 TLPalmzucker 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELErnussöl 
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
3 Frühlingszwiebeln; in dünne - Streifen geschnittenca. 0.20 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und - wenn nötig - mit dem Fleischhammer mürbe schlagen.

Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, Gelbwurzpulver, Palmzucker und 2/3 vom Öl vermengen und das Fleisch darin wenden, so dass beide Seiten damit überzogen werden. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Das restliche Öl erhitzen, das Fleisch unter Rühren braun anbraten. Kokosraspeln und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren eine Minute braten, bis alle Zutaten gleichmäßig braun sind. mit gedämpften Reis servieren.

T I P ! Rinderfilet lässt sich leichter schneiden, wenn es zuvor eine Stunde lang im Gefrierfach gekühlt wurde.

: (April 97 Khb)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Kokosraspeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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