Rezept: Rindfleisch mit Kokosraspeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 | Zitroneen; davon | |
2 TL | Zitronenschale, gerieben | |
1 TL | frischer Ingwer, geraspelt | |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.02 € |
2 TL | Palmzucker | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Ernussöl | |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
3 | Frühlingszwiebeln; in dünne - Streifen geschnitten | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und - wenn nötig - mit dem Fleischhammer mürbe schlagen.
Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, Gelbwurzpulver, Palmzucker und 2/3 vom Öl vermengen und das Fleisch darin wenden, so dass beide Seiten damit überzogen werden. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Das restliche Öl erhitzen, das Fleisch unter Rühren braun anbraten. Kokosraspeln und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren eine Minute braten, bis alle Zutaten gleichmäßig braun sind. mit gedämpften Reis servieren.
T I P ! Rinderfilet lässt sich leichter schneiden, wenn es zuvor eine Stunde lang im Gefrierfach gekühlt wurde.
: (April 97 Khb)
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