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Rezept: Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot

Bild: Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRinderschulter 
200 ggrüne Bohnenca. 0.80 €
1 ELBohnenkrautca. 0.72 €
0.25 Sellerie 
0.5 Karotteca. 0.04 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
0.25 Meerrettichstange 
2 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.11 €
0.5 ELRapsölca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
6 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
8 Pfefferkörner 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Sellerie, Karotte, Lauch säubern - alles in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Räucherspeck in grobe Würfel schneiden, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Bohnen säubern, oben und unten etwas abschneiden, zweimal schräg durchschneiden. Bohnenkraut abstreifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brot in Scheiben schneiden, halbieren. Meerrettich mit dem Mixer in Späne schaben.

Rapsöl im Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln angehen lassen, Knoblauch zugeben, Fleisch rundum mit anbraten. Nelke, Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner zufügen, mit Gemüsefond aufgießen, 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, danach Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben.

Wieder 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, dann Lauch, Sellerie, Karotten zugeben, auf den Biss garen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnentopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Meerrettichspänen und Schnittlauch bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brot - Graubrot  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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Eintopf Fleisch Gemüse Rind


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