Rezept: Rindfleisch-Graupen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch (hohle Rippe) | |
200 g | Graupen | ca. 0.44 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Sellerieknolle | |
3 EL | Selleriegrün, gehackt - oder Liebstöckel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Brühe (gekörnte) | |
125 ml | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Salzwasser ansetzen und weich kochen, dann herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Graupen mit kochendem Wasser überbrühen. Die Kartoffeln in Würfel, die Möhren in Scheiben, den Porree in Ringe, den Sellerie in Stifte schneiden. Die abgegossenen Graupen, das Gemüse sowie alle Gewürze in die Brühe geben und alles unter öfterem Rühren weichkochen. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch dazu geben und die Sahne unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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