Rezept: Rindfleischsupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
1 | Markknochen | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Ungeschälte Zwiebel | |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Pfefferkörner (evtl. mehr) | |
Kl. Zweig Liebstöckel | ||
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch gut abwaschen und mit den Markknochen in kaltem Wasser aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen, die ungeschälte Zwiebel, das Suppengrün, den Liebstöckel und die Petersilie dazugeben. Ca.1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen. Jetzt die Nelken, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazu. Wieder ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sobald das Rindfleisch gar ist wird es herausgenommen. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Muskat und Maggi abschmecken. Man kann das Fleisch separat in Scheiben geschnitten zur Suppe reichen oder es kleingewürfelt als Einlage verwenden. Einlage: Gemüsestreifen, Reis, Suppennudeln oder was sonst der Magen begehrt (außer Vanillepudding :-))).
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