Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung

Bild: Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Dünne Rindsplätzli z.B. - Nuss 
1 ELSenf; grobkörnig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratbutter - zum Anbraten 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlRindsfond; oder -bouillon 
4 gr.Kartoffeln; z.B. Urgenta - lamellenartig 
eingeschnitten 
2 Birnen; halbiert, 
Oder 
4 Senffrüchte mehr je nach - Größe 
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
75 gButterkalt - in Stückenca. 0.51 €
Senfsprossen oder - Zwiebelsprossen 

FÜLLUNG
3 Frische Toastbrotscheiben 
100 gRicottaca. 0.72 €
2 ELSbrinz; gerieben 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
0.5 Birne; in Würfeli 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.

Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrücken. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf die eine Hälfte der Plätzli streichen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher fixieren. Fleischtaschen in der heißen Bratbutter in einem Brattopf beidseitig gut anbraten, herausnehmen.

Bratsatz mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffeln einkochen. Fond oder Bouillon beigeben. Kartoffeln salzen, mit den Fleischtaschen zugeben, ca. fünfundsiebzig Minuten schmoren. Evtl. Birnen in den letzten zehn Minuten mitköcheln.

Fleischtaschen, Kartoffeln, Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Senf beifügen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen, mit dem Fleisch anrichten, mit Sprossen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   
ApfelburgerApfelburger   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.43 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln   
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und SalbeiReginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 22.58 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge   
Äpfel mit KäsecremeÄpfel mit Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit   


Mehr Info: