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Rezept: Rindfleischvögel aus Bari (Apulien)

Bild: Rindfleischvögel aus Bari (Apulien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 Dörrtomaten in Öl - eingelegt 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
50 gPecorino; gerieben oder - Parmesanca. 1.00 €
4 Große Rindsplätzchen - dünn geschnitten 
je ca. 100 g schwer 
4 Große Scheiben Schinken - dünn geschnitten 
400 gTomatenca. 1.35 €
1 Kleine Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vorbereiten: dreissig Minuten : Schmoren: anderthalb Stunden

Knoblauch schälen. Mit Dörrtomaten, Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Pecorino oder Parmesan gut mischen.

Die Rindsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz sorgfältig sehr dünn klopfen. Jedes Plätzchen mit einer Scheibe Schinken belegen und darauf die Käse-Kräuter-Tomaten-Mischung verteilen. Aufrollen und die Fleischvögel mit Holzspießchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.

Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Fleischvögel bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann die Zwiebeln dazustreuen und kurz mitrösten. Die Tomaten beifügen und Weißwein sowie Bouillon dazugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischvögel zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa anderthalb Stunden schmoren lassen, bis sie sehr weich sind. Von Zeit zu Zeit wenden und wenn nötig noch etwas Bouillon dazugießen.

Die Fleischvögel nach Belieben schräg in dicke Scheiben aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit Sauce umgießen.

Als Beilage passen mit Olivenöl beträufelte und mit Rosmarin gewürzte, im Ofen gebackene Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischvögel aus Bari (Apulien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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