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Rezept: Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Rotkohl

Bild: Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Rindsrouladen 
8 Scheibe(n)Schinkenspeck 
Senf 
Zwiebel; gewürfelt 
Petersilie 
Saure Gurke; gewürfelt 

FÜR DIE SAUCE
3 Tomatenca. 0.96 €
0.25 Sellerieknolle; gewürfelt 
Karotten 
etwas Zwiebel 

FÜR DAS ROTKRAUT
Rotkraut 
Lorbeer 
Rotwein 
Apfel 
Nelkenca. 0.09 €

FÜR DIE SEMMELKNÖDEL
10 Brötchen - vom Vortagca. 1.98 €
0.5 lWarme Milchca. 0.53 €
2 Eierca. 0.51 €
Petersilie 
Zwiebel 
250 gButterca. 2.49 €

Zubereitung:

Rouladen mit Senf bestreichen, mit jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck belegen, mit kleingehackter Zwiebel, gehackter Petersilie und kleingeschnittener saurer Gurke belegen. An den Seiten zusammenklappen, dann vom Anfang her aufrollen, mit Rouladennadel feststecken oder mit Garn zusammenwickeln. Von allen Seiten gleichmäßig scharf anbraten.

Dann Saucengemüse kleingeschnitten dazugeben, eine dreiviertel Stunde köcheln lassen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. mit Saucenbinder oder Mondamin etwas andicken. Rouladen nochmals in der Sauce ziehen lassen.

Rotkraut fein hobeln, dünsten, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Rotwein abschmecken. Einen Apfel mit Nelken spicken und dazugeben. Die Nelken nach einer Viertelstunde entfernen, Apfel zerkochen lassen und unterrühren.

Semmelknödel: Brötchen kleinschneiden. Kleingehackte Petersilie und Zwiebel in der Butter andünsten. Zu den Brötchen geben. Gut unterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Warme Milch langsam dazugeben. Gut unterrühren. Zwei Eier unterrühren. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, besser noch am Vortag zubereiten. Dann mit den Händen den Teig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin bei milder Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderrouladen  *   Rotkohl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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