Rezept: Biersuppe mit Eigelb
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Bier; hell, leicht | ca. 1.43 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Nelken | |
1 | Zimtstückchen | ca. 0.50 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
Weißbrotwürfel - geröstet |
Zubereitung:
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und außerdem das an der altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma besitzt.
Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.
Die heiße Suppe anschließend mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.
Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weißbrotwürfel reichen.
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