Rezept: Biersuppe mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
5 dl | Helles Bier; z. B. Pils | |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 g | Weichkäse; z.B. Limhurger, - Camembert | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot; evtl. mehr | ca. 0.12 € |
2 EL | Mandelscheiben | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, zehn Minuten köcheln lassen.
Käse in Würfel schneiden und in Tellern verteilen. Brot würfeln und mit Mandeln in der restlichen Butter rösten.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm beigeben und in die Biersuppe einrühren. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen. Nelke und Lorbeerblatt herausnehmen. Würzen. Suppe in die Teller gießen. Brotwürfel und Mandeln darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver |