Rezept: Risotto alla milanese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 104.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
400 g | Risottoreis (z.B. Vialone - o. Carnaroli) | ca. 1.91 € |
1 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 101.70 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 l | Rinderfond | ca. 4.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.15 € |
Garnitur: | ||
Parmesan, gehobelt | ||
1 | Stiel Salbei |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Reis und Safran zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren fast völlig verdampfen lassen. Dann 1/3 des heißen Fonds angießen und unter Rühren fast völlig vom Reis aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit der Reis nicht ansetzt.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, die restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Garzeit 18-20 Minuten Mit gehobelten Parmesan und abgezupften Salbeiblättern bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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