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Rezept: Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto)

Bild: Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 3.60 €
8 Basilikumblätter 
2 Becher Risotto-Reis 
100 gSbrinz; o. Parmesanca. 1.79 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
12 Scheibe(n)Rohschinken; fakultativ 
10 gButterca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Becher Bouillon; Huhn o. Gemüse 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonia Cherchi www.wastun.ch 

Zubereitung:

Bouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zwiebel hacken. Erdbeeren in Stücke schneiden. Basilikum hacken.

Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten (3 bis 4 Minuten ). Reis und Erdbeeren zwei Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen.

Bouillon dazugeben (ca. 1/4 der Gesamtmenge). Immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann wieder etwas Bouillon dazugeben. Gesamtkochzeit ca. 20 Minuten .

Mit etwas Salz und viel frischem Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Sbrinz (oder Parmesan) und gehackter Basilikum unterrühren.

Mit Parmaschinken und grob geriebenem Käse servieren.

Tipp: Erdbeerrisotto ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Die Portionen sollten aber nicht riesig sein. Es empfiehlt sich daher, als Vorspeise ein oppulentes Antipasti-Buffet zu servieren. Der Erdbeerrisotto wird dann zur kulinarischen Krönung.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


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