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Rezept: Risotto con fegato

Bild: Risotto con fegato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerleber; in Stückenca. 0.99 €
3 ELMarsala; oder Cognac 
2 ELButterca. 0.16 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Gelbe Peperoni; in Streifen 
200 gStangensellerie; schräg in 
einen Zentimeter breite - Streifen geschnitten 
300 gRisottoreisca. 1.61 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 lKrätige Hühnerbouilion - heiß, Menge anpassen 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
10 Salbeiblätter 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Leber mit Marsaia zugedeckt im Kühlschrank zirka 30 Minuten marinieren.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, andämpfen. Peperoni und Stangensellerie ebenfalls fünf Minuten mitdämpfen. Reis unter Rühren zugeben, bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Hühnerbouillon unter häufigem Rühren nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al diente ist (dauert etwa 20 Minuten ).

Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, die Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen. Leber trocken tupfen, portionenweise zirka drei Minuten braten.

Leber mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Reis mischen, Salbeiblätter darüber verteilen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto con fegato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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