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Rezept: Risotto mit Erbsen

Bild: Risotto mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
240 gausgebrochene Erbsen 
240 gRisottoreis (z. B. - Carnaroli)ca. 1.15 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
0.5 lHühnerfond oder Fischfond - (je nach Beilage) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELFrühlingszwiebeln, - feingeschnitten 
30 gParmesan, frisch geriebenca. 0.86 €
20 gMascarponeca. 0.16 €

Zubereitung:

Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schalotten in der Butter kurz andünsten, den Reis hinzufügen und glasig schwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und dann Lorbeerblatt und Safran hinzufügen. Mit dem heißen Fond nach und nach aufgießen, dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Wenn er weich ist und eine schön sämige Konsistenz hat, Erbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Parmesan und Mascarpone unterrühren und den Reis noch etwa fünf Minuten an einem warmen Platz ziehen lassen.

Tipp: Der Erbsen-Risotto passt gut zu kurzgebratenem Geflügel oder Fisch. Er schmeckt aber auch nur mit einem Salat.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Mascarpone  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Schalotten


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