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Rezept: Risotto Verde - Variation 2

Bild: Risotto Verde - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.75 lGemüsebrüheca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 In dünne Streifen - geschnittene Lauch 
225 gArborio-Reisca. 0.00 €
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
4 ELFein gehackte gemischte - Krauter 
225 gBabyspinatca. 0.45 €
3 ELJoghurt - naturca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Fein geschnittener Lauch - (Porree) um Garnieren 

Zubereitung:

1. Brühe in einen großen Topf gießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Öl in separatem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich sind.

3. Reis einrühren und 2 Minuten kochen. Rühren, bis jedes Reiskorn mit Öl überzogen ist.

4. Die Hälfte des Weins und etwas heiße Brühe dazugeben. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. Restliche Brühe und Wein nach und nach dazugeben und bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen, bis der Reis sämig ist.

5. Gehackte, gemischte Krauter und Babyspinat einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Minuten kochen.

6. Naturjoghurt einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Lauchstreifen garnieren und sofort seivieren.

TIPP: Versuchen Sie nicht, den Kochvorgang zu beschleunigen. Der Reis muss die Flüssigkeit ganz aufgenommen haben, damit er die richtige Konsistenz bekommt.

Für Risotto, ein leicht zuzubereitendes italienisches Gericht, werden Arborio-Reis, Zwiebel und Knoblauch als Grundlage vieler pikanter Rezepte verwendet.


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(*) Die Zubereitung von Risotto Verde - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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