Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten

Bild: Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ROASTBEEF
800 gRoastbeefca. 20.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Rosmarinzweig 

SENF-KRÄUTER-KRUSTE
100 gButter - weichca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 TLKörniger Senfca. 0.01 €
3 ELFrisch gehackte Kräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Estragon) 
100 gWeißbrot ohne Rinde - geriebenca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SPECKBOHNEN
150 gKeniabohnenca. 0.60 €
4 Scheibe(n)Speck 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

GEFÜLLTE TOMATEN
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
150 gKartoffeln; in kleine - Würfel geschnittenca. 0.16 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gPfifferlinge, geputztca. 2.20 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 kl.Zwiebel; in feine Streifen - geschnittenca. 0.03 €
6 ELWeißbrotwürfelca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Thymianzweige, abgezupft 
1 ELKnoblauchsenf 
20 mlOlivenölca. 0.21 €
Thymianca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Roastbeef:

Das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef von allen Seiten darin gut anbraten. Halbierte Schalotte, Knoblauchknolle, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 110°C ca. 60 Minuten garen oder im Multi-Dampfgarer bei Niedertemperatur-Garen Stufe LO°C.

Senf-Kräuter-Kruste:

Für die Kruste die Butter mit Salz schaumig rühren und mit dem Senf, Kräutern und Weißbrot gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senf-Kräuter-Kruste in einem Gefrierbeutel gleichmäßig flach drücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Nach der Garzeit des Roastbeefs die Kräuter, Schalotten und Knoblauch vom Blech nehmen. Die Kruste in die Größe des Fleisches schneiden, den Gefrierbeutel abziehen und die Kruste auf das Fleisch legen, gut andrücken. Das Roastbeef mit Kruste unter dem Grill etwa 5 Minuten überbacken, bis diese goldgelb ist.

Speckbohnen:

Die Keniabohnen in reichlich Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Bohnen in 4 Bündel teilen und jeweils in eine Speckscheibe einwickeln. Die Bohnenröllchen in Butterschmalz kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Tomaten:

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Tomate aushöhlen. Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl anbraten und, wenn diese zu bräunen beginnen, die Pfifferlinge mit anrösten. Nun den Knoblauch, die Zwiebelstreifen und die Weißbrotwürfel mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Senf abschmecken. Die Masse in die Tomaten füllen und mit dem Deckel verschließen.

Alufolie mit Olivenöl einreiben und in gleich große Stücke schneiden (Größe der Folie richtet sich nach Größe der Tomaten, sie müssen ganz umhüllt sein). Etwas Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch auf das Olivenöl geben. Die Tomaten einzeln in die Folie einwickeln und für ca. 5 Minuten im Backofengrill bei 230°C garen.

Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit je einer gefüllten Tomate und einem Bohnenröllchen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   


Mehr Info: