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Rezept: Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico...

Bild: Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roastbeef:
600 gRoastbeefca. 15.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
20 gButterca. 0.20 €
2 rote Zwiebeln, mittelgroß 
100 mlWhiskyca. 0.94 €
125 mlCreme doubleca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 Zucchini, mittelgroßca. 0.80 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Außerdem::
500 gLangkorn- oder Basmati-Reisca. 0.70 €

Dekoration:
frische Kräuter wie Salbei - und Min e 

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen.

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter und Öl glasig anschwitzen. Dann die Roastbeef-Streifen dazu geben und drei Minuten mit braten lassen. Salzen und pfeffern. Jetzt alles mit dem Whisky ablöschen und diesen so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kurz vor dem Anrichten die Creme double einrühren.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch nicht zu fein würfeln.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Möhrenstreifen eine Minute anbraten. Dann die restlichen Gemüse mit dem Knoblauch dazu geben. Binnen drei Minuten alles gar schwenken, unterdessen den brauen Zucker dazu geben, damit der karamellisiert. Zum Schluss alles salzen, pfeffern und mit einem Schuss Balsamico ablöschen.

Anrichten: Geben Sie auf jeden Teller jeweils einen kräftigen Klack Roastbeef-Streifen, Gemüse und Reis. Mit den Kräutern dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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