Rezept: Robertos Kalbsrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsrouladen | |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
100 g | Schweinehack | ca. 0.40 € |
1 | Parmesan - gerieben | |
1 | ca. 25g Weißbrot | |
zerbröselt | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Frische Petersilie - gehackt | |
1 | Salbei | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter zum Kochen | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
2 | Tomatenmark | |
Pfeilwurzmehl - o.ä. zum Binden |
Zubereitung:
Robertos Kalvrulader (Robertos Kalbsrouladen)
Die Kalbsrouladen so dünn wie möglich klopfen und halbieren. Die Pilze fein hacken und mit Schweinehack, Käse, zerbröseltem Brot, Ei, Petersilie, Salbei, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Füllung auf das Kalbfleisch streichen. Die Rouladen aufrollen und mit Rouladenspießen verschließen. Von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter anbraten, dann in einen Bräter legen.
Zwiebeln und Möhre in feine Würfel schneiden und dazugeben. Wein mit Tomatenmark in die Pfanne geben, aufkochen und über das Fleisch im Bräter gießen. Zugedeckt 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, mit etwas warmem Wasser verdünnen. Kochflüssigkeit abseihen, mit etwas Pfeilwurz binden, würzen und wieder über die Rouladen gießen. Mit gekochtem Reis oder Kartoffeln und grünem Salat servieren.
Garzeit : ca. 30-40 Minuten
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