Rezept: Roggen- Weizen Landbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 20 Scheiben | ||
150 g | Roggenmehl | ca. 0.27 € |
500 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.38 € |
2 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.19 € |
3 | Pimentkörner | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 EL | Jodsalz | ca. 0.01 € |
2 EL | weiche Butter oder Margarine | ca. 0.12 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen. Mit ca. 1/4 l lauwarmes Wasser und Hefe verrühren und in die Mehlmulde geben. Zugedeckt an einen Warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Jodsalz und Butter unterkneten. Noch etwas Wasser dazu, bis der Teig fest und elastisch ist Dann nochmal etwa 45 min gehen lassen. Dann durchkneten und zu einer Kugel formen und in Haferflocken wälzen.
Oberfläche längs nicht zu tief einritzen und im vorgeheizten Backofen (E : 200 C ca. . 50 min backen ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer | |
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und |