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Rezept: Roggen-Burger mit Mozzarella

Bild: Roggen-Burger mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRoggenschrot (wahlweise - Grünkern) 
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
2 kl.Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Topf Basilikum 
2 Eierca. 0.51 €
1 TL(Dijon-)Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 TL(-3) Thymianblättchen - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
100 mlOlivenöl - zum Bratenca. 0.64 €
150 gMozzarella - in Scheibenca. 1.19 €

Zubereitung:

Den Roggenschrot in der Brühe bei geringer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht ansetzt. Dann vom Herd ziehen und 15 Minuten ausquellen lassen, anschließend gut abtropfen.

Zwiebel in Butter glasig dünsten und Knoblauch zufügen. Einen Teil der Basilikumblätter fein hacken und unterrühren. Diese Mischung unter den Roggenschrot mischen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mit Senf, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Die Semmelbrösel unterkneten, sodass eine homogene Masse entsteht.

Daraus 10-12 etwa 60 Gramm schwere Bratlinge formen und in dem Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Auf einer feuerfesten Platte anrichten. Die Mozzarella-Scheiben auf die Burger legen und unter dem Grill des Backofens überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Dazu passt als Wein ein leichter Pinot Grigio.


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(*) Die Zubereitung von Roggen-Burger mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Feste Fingerfood Getreide Hauptspeise


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