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Rezept: Rohe Tomatensauce Für Teigwaren

Bild: Rohe Tomatensauce Für Teigwaren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomaten - gut reif 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
1 Basilikum 
120 gGrüner Lauch - Menge anpassen 
0.5 (-1) Peperoncini - rotca. 0.08 €
1 Tomatenpürree 
4 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
3 Olivenöl - (ca. 50 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Mozzarella - (150 g) 
300 gPenne oder Rigatoni - evtl. ein Drittel mehrca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Tomaten über Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden, dann für ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen. Tomaten etwas abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfeli schneiden.

Knoblauch durch die Presse drücken, Basilikum in Streifen schneiden, beides zu den Tomaten geben.

Lauch rüsten, waschen, in sehr dünne Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, ebenfalls in sehr feine Streifchen schneiden, mit dem

Lauch, dem Tomatenpürree, dem Aceto und dem Öl zu den Tomaten geben, alles gut mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mozzarella in kleine Würfeli schneiden, am Schluß zur Sauce geben. Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen, abtropfen lassen. Die Sauce über die heißen Teigwaren anrichten, sofort servieren.

Die Sauce kann auch am Vortag zubereitet werden.

Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren.

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rohe Tomatensauce Für Teigwaren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mozzarella Nudel Sauce Teigware Tomate


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