Rezept: Rolis Petersiliesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
70 ml | *Noilly Prat*; o. Weißwein | |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Beobachter 07/03 Roland - Jeanneret |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in der Butter andünsten. Mehl
dazugeben und kurz mitdünsten.
'Noilly Prat' mit Bouillon vermischen und unter Rühren zugeben. Rahm
dazugießen und auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln lassen.
Mit dem Sparschäler ein paar Späne Parmesan abschaben, den restlichen
Käse reiben.
Vom Petersilie ebenfalls einige Blättchen beiseite legen, den Rest
fein hacken.
Den geriebenen Käse und die gehackten Petersilie zur Suppe geben.
Nachher auf keinen Fall mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Etwas heiße Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und
mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Anrichten und mit den Petersilieblättern und Parmesanspänen garnieren.
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