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Rezept: Rolis Petersiliesuppe

Bild: Rolis Petersiliesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
70 ml*Noilly Prat*; o. Weißwein 
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gParmesanca. 1.44 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Beobachter 07/03 Roland - Jeanneret 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in der Butter andünsten. Mehl
dazugeben und kurz mitdünsten.

'Noilly Prat' mit Bouillon vermischen und unter Rühren zugeben. Rahm
dazugießen und auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln lassen.

Mit dem Sparschäler ein paar Späne Parmesan abschaben, den restlichen
Käse reiben.

Vom Petersilie ebenfalls einige Blättchen beiseite legen, den Rest
fein hacken.

Den geriebenen Käse und die gehackten Petersilie zur Suppe geben.

Nachher auf keinen Fall mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

Etwas heiße Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und
mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Anrichten und mit den Petersilieblättern und Parmesanspänen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rolis Petersiliesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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