Rezept: Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
450 g | Tomaten | ca. 1.52 € |
150 g | Auberginen | ca. 0.37 € |
1 Bund | Salbeiblätter | ca. 0.69 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
70 g | Schwarze Oliven | ca. 0.35 € |
270 ml | Weißwein | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
250 g | Fussilini |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, kleinhacken. Zwiebeln schälen. Tomaten und Auberginen waschen, zusammen mit den Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, 1/3 der Salbeiblätter kleinhacken. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, in heißem Öl knusprig anbarten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomaten und Oliven zufügen, Weißwein angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten schmoren lassen. Barilla Fussilini lauf Packungsanweisung zubereiten. Restlichen Salbei in Butter kurz anschwitzen, Barilla Fussilini dazugeben und darin schwenken, mit Salz würzen. Hähnchenschenkel mit Tomatensauce und Salbei-Fussilini servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 | |
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. |