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Rezept: Roquefort Terrine

Bild: Roquefort Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

125 gQuarkca. 0.35 €
125 gRoquefortca. 3.24 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 Sahne 
200 gGeschlagene Sahneca. 1.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Schalotteca. 0.02 €
etwasgeschnittenen - Schnittlauch 
Olivenöl 
Sesamsaat 
Michael Lacher 
Restaurant Alte Sonne 

Zubereitung:

Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer Schüssel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Tomate schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Aus dem Blauschimmel, Tomaten, Schalotten und dem Schnittlauch eine Masse kneten und daraus eine Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Form ca. mit 1/3 der Quark - Käsemasse füllen und kalt werden lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form legen und mit der restlichen Quark - Käsemasse auffüllen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach dem Stürzen der Terrine bestreicht man sie mit Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.





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(*) Die Zubereitung von Roquefort Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Roquefort  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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