Rezept: Roquefort Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
125 g | Roquefort | ca. 3.24 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
2 | Sahne | |
200 g | Geschlagene Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
etwas | geschnittenen - Schnittlauch | |
Olivenöl | ||
Sesamsaat | ||
Michael Lacher | ||
Restaurant Alte Sonne |
Zubereitung:
Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer Schüssel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Tomate schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Aus dem Blauschimmel, Tomaten, Schalotten und dem Schnittlauch eine Masse kneten und daraus eine Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Form ca. mit 1/3 der Quark - Käsemasse füllen und kalt werden lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form legen und mit der restlichen Quark - Käsemasse auffüllen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach dem Stürzen der Terrine bestreicht man sie mit Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.
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