Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roquefort-Crepes mit Chicoreesalat und Birnen

Bild: Roquefort-Crepes mit Chicoreesalat und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

175 gMehlca. 0.11 €
2 Eier (Kl. L)ca. 0.34 €
1 Eigelb (Kl. L)ca. 0.08 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
6 Chicorée (à 150 g) 
3 ELSherryessigca. 0.20 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
100 gButterca. 0.72 €
50 gCumberland-Sauce 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 Birnen (à 150 g, möglichst - mit roter Schale) 
500 gRoquefortca. 12.95 €

Zubereitung:

1. Mehl, Eier und Eigelb mit der Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie hacken und unterrühren.

2. Chicoree putzen, den Strunk mit einem kleinen Messer keilförmig herausschneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Estragon fein schneiden und dazugeben.

3. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 12 goldbraune Crêpes (ca. 17 cm O) in insgesamt 50 g Butter backen und abkühlen lassen.

4. Die Cumberland-Sauce mit dem Orangensaft aufkochen lassen. Die Birnen längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher auslösen und die Birnen in gleich große Spalten schneiden. Birnen in die kochende Sauce geben, einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

5. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Käse in kleine Stücke zerkrümeln, auf den Crêpes verteilen und mit der Hand leicht andrücken. Die Crêpes aufrollen und nebeneinander mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen.

6. Die Crêpes im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 6-7 Minuten erhitzen (Gas 3, Umluft 5 Minuten bei 180 Grad).

7. Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Restliche Petersilie hacken und in die heiße Butter geben. Die Birnen in der Sauce erhitzen. Chicoree in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Die Crêpes darauflegen. Birnen dazulegen und die Crêpes mit der Petersilien-Butter beträufeln.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 55; Kohlenhydrate in g: 39, kcal: 759, kJ: 180 : Zubereitungszeit: 60 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Crepes mit Chicoreesalat und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Roquefort  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Gemüse Obst Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
Fruchtiges GulaschFruchtiges Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.11 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz,   
Birnen-Cranberry-CrumbleBirnen-Cranberry-Crumble   8 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 12.29 €   Demeter: 13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Thorner Kathrinchen aus WestpreußenThorner Kathrinchen aus Westpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.72 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn   


Mehr Info: