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Rezept: Roquefort-Pastete

Bild: Roquefort-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
200 gRoquefortca. 5.18 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
2 Williamsbirnen; reif 
Zitronensaft 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELAceto balsamico; Balsamessigca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Meersalz 
Salatblätter; z.B. Lollo - rosso 
4 TLPreiselbeeren 

Zubereitung:

Die Schalotte und den Thymian fein hacken, den Roquefort mit der Gabel zerdrücken und alles mit der Creme fraiche und dem Frischkäse vermischen. Die Käsemasse in Portionsförmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fächerförmig aufschneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und die Salatblätter durch sie ziehen. Den Salat auf Portionstellern anrichten. An den Rand jeweils einen Birnenfächer geben und die Preiselbeeren als Stiel dekorieren. Den Käse vorsichtig aus der Form gleiten lassen und in die Tellermitte setzen. Mit Vollkornbaguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lollo rosso  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roquefort  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft


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