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Rezept: Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten

Bild: Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

400 gRoquefortca. 10.36 €
70 gRosinenca. 0.39 €
2 Getrocknete Feigen 
70 gWalnusskerneca. 1.19 €
50 gPistazienkerne, ungesalzenca. 2.91 €
50 gButterca. 0.50 €
4 ELCreme doubleca. 0.60 €
1 Prise(n)Muskat, frisch gerieben 
2 ELCognacca. 0.56 €
rote Pfefferkörner 

DEKORATION
Früchte 
1 kl.Bund Rukola 

Zubereitung:

Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Feigen in dünne Scheibchen schneiden. Den Käse in einer Schüssel zerdrücken, Creme double, etwas rotem Pfeffer, Muskat, Cognac, Rosinen und Pistazienkerne einrühren.

Walnüsse, bis auf ein paar zur Dekoration, grob hacken und unter die Käsemasse mengen. Mit der Hand vermischen, bis man eine homogene Masse erhält.

Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Hälfte der Käsemasse einstreichen, mit Feigenscheibchen belegen, die andere Hälfte daraufgeben, glatt streichen, Folie darüberschlagen und mindestens 24 Stunden kaltstellen.

In Scheiben geschnitten mit einigen Wallnusshälften, rotem Pfeffer, dekorativen Früchten (evtl. Johannisbeeren o. Erdbeeren o. Trauben), auf etwas Rukola gebettet, mit verschiedenen Brotsorten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Feigen - getrocknet  *   Muskatnuss - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Roquefort  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne


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