Rezept: Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rehrücken | ca. 0.00 € |
Butter - zum Braten | ||
Dijon-Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
NUDELTEIG | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Ganzes Ei | |
1 EL | Kakaopulver - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
180 g | Griffiges Mehl; ca. | |
FÜLLE | ||
2 EL | Preiselbeeren mit etwas - Portwein verrührt |
Zubereitung:
Eidotter und Ei mit dem Kakaopulver verrühren, und das Mehl nach und nach einarbeiten bis ein fester Teig entsteht. Mit einer Nudelmaschine (oder Nudelholz) ca. 1 mm dick ausrollen. Aus dem Teig gleichseitige Dreiecke (10 cm Seitenlänge) ausschneiden. Auf einer Seite des Dreieckes die Fülle auftragen, die andere Seite mit Ei bestreichen. Teig von der Fülle weg (wie eine Zigarre) aufrollen. An beiden Enden etwas festdrücken, damit die Fülle nicht entweicht. Die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen.
Den Rehrücken in gleichmäßige Medaillons schneiden, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Butter schön rosa braten. Schokonudeln vor dem Anrichten in etwas brauner Butter schwenken.
Rehnüsschen mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Als Sauce passen sehr gut einige Tropfen einer Portweinglace. Auch kann etwas übrig gebliebene Nudelfülle dekorativ am Teller verteilt werden.
Getränk: Zuspielung von Christian Lämmerhofer: Hartberg 2001, Weingut Leopold Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion
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