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Rezept: Rosenkohl mit Edamersoße

Bild: Rosenkohl mit Edamersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Soße
20 gButterca. 0.20 €
1 gehackte Zwiebelca. 0.13 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 ggeriebener Edamer 
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.
Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit
Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und
schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen
lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp
abtropfen, lassen.
Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Edamersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Edamer Gemüse Käse Kohl Rosenkohl


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