Rezept: Rosenkohl mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Beinscheiben | ca. 8.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Nelken | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.33333333 Dose(n) | Pfifferlinge |
Zubereitung:
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes
Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde
kochen. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken
bestecken. Möhre waschen und schaben. Zwiebel und Möhre mit
Pfefferkörnern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und
noch 40 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser
15 Minuten garen, abgießen. Zwiebel schälen, hacken; Speck
würfeln, ausbraten, Zwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten.
Rosenkohl und Pfifferlingsbrühe hinzufügen. Gemüse salzen,
pfeffern, danach 10 Minuten ziehen lassen. Nach 8 Minuten Kochzeit
Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min.
erhitzen. Rosenkohlgemüse mit den Beinscheiben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser |