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Rezept: Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen

Bild: Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.82 €        Kosten Portion: 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKleine Rosenkohlröschenca. 0.22 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
100 gSchmandca. 0.45 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gCashewkerneca. 1.86 €
100 gGreyerzer Käse - geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den geputzten Rosenkohl 5-6 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden und mit den Schalotten in einer Pfanne goldgelb dünsten.

Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken, alles zusammen mit dem Rosenkohl mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und in eine ausgebutterte Auflaufform geben.

Den Schmand mit dem Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Den Käse darüberstreuen und im Backofen bei 220Gradc ca. 15-20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Rosenkohl


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