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Rezept: Rosenkohlkuchen

Bild: Rosenkohlkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
80 gButterca. 0.80 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
4 ELWasser (Menge anpassen !!)ca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Kuchen
800 gRosenkohl, geputztca. 0.44 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 dlMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
50 gBergkäse - geriebenca. 0.44 €
1 Möhre, in ganz dünnen - Streifen abgeschabt 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
Liebstöckel 
Butter 

Zubereitung:

Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben, rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten. Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kühl ruhen lassen.

Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.

Teig 4 mm dick ausrollen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ... 30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden verteilen, Rosenkohl darauflegen.

Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian, Liebstöckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen !), Rosenkohl damit begießen. Mit der Käse bestreuen, Möhre über den Kuchen verteilen, Butterflocken darürberstreuen und im auf 220 GradC vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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