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Rezept: Rosenkohlsalat mit Salbeisahne

Bild: Rosenkohlsalat mit Salbeisahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohl; möglichst kleine - Röschen; gerüstetca. 0.33 €
1 gr.Apfel; leicht säuerlich - geschält, entkernt, 
kleine Würfel 
2 TLZitronensaft; (I) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 TLZitronensaft; (II) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 kl.Banane, reif; zerdrücktca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 
5 ELCrème fraîcheca. 0.28 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 Salbeiblättchen fein - geschnitten 

Zubereitung:

Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen.

Apfel mit Zitronensaft (I) vermischen.

Banane mit Zitronensaft (II) mischen, salzen, pfeffern, mit Creme fraiche und Milch gründlich verrühren.

Salbei unter die Bananenmischung rühren.

Etwas abgekühlten Rosenkohl mit Apfel mischen, mit Sauce vermengen und vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

:erfast: tom


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat mit Salbeisahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Crème fraîche  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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