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Rezept: Rosenkohlsalat mit Salbeisahne

Bild: Rosenkohlsalat mit Salbeisahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohl; möglichst kleine - Röschen; gerüstetca. 0.33 €
1 gr.Apfel; leicht säuerlich - geschält, entkernt, 
kleine Würfel 
2 TLZitronensaft; (I) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 TLZitronensaft; (II) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 kl.Banane, reif; zerdrücktca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 
5 ELCrème fraîcheca. 0.28 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
4 Salbeiblättchen fein - geschnitten 

Zubereitung:

Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen.

Apfel mit Zitronensaft (I) vermischen.

Banane mit Zitronensaft (II) mischen, salzen, pfeffern, mit Creme fraiche und Milch gründlich verrühren.

Salbei unter die Bananenmischung rühren.

Etwas abgekühlten Rosenkohl mit Apfel mischen, mit Sauce vermengen und vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

:erfast: tom


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat mit Salbeisahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Crème fraîche  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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