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Rezept: Rosenkohl-Tomaten-Salat

Bild: Rosenkohl-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
6 Tomatenca. 1.93 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
25 gWalnusskerneca. 0.43 €
1 ELBalsamessig, evtl. mehrca. 0.07 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und 8 - 10 Minuten in kochendem Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren.

Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL
Salz mischen. Nach 10 Minuten durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
nochmals halbieren.

Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnusskerne im
Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,
Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer
Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat
gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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