Rezept: Rosenkohl-Tomaten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
25 g | Walnusskerne | ca. 0.43 € |
1 EL | Balsamessig, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und 8 - 10 Minuten in kochendem Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL
Salz mischen. Nach 10 Minuten durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
nochmals halbieren.
Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnusskerne im
Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,
Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer
Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat
gießen.
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