Rezept: Birianireis aus dem Reiskocher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Basmatireis; gewaschen und - abgetropft (gemessen im Cup vom Reiskocher, entspricht etwa | ca. 0.83 € |
420 g | Reis | ca. 0.41 € |
1 EL | Ghee; Butterschmalz | ca. 0.15 € |
GEWÜRZE ZUM RÖSTEN | ||
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Kardamomkapsel | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
20 g | Cashews | ca. 0.24 € |
1 EL | Rosinen; bis doppelte Menge | |
1 EL | Ingwer-Knoblauchpaste | |
1 | Zwiebel; in Ringen | ca. 0.05 € |
4.5 Tasse(n) | (Reiskochercup) Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gelbe Lebensmittelfarbe; - nach Belieben, oder Kurkuma? |
Zubereitung:
Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, rühren. Ingwer- Knoblauchpaste zugeben, rühren. Den gewaschenen, abgetropften Reis zugeben, gut mischen und braten bis er glasig wird.
Den gesamten Inhalt der Pfanne in den Reiskocher geben, Wasser und Salz zugeben und Kochprogramm starten.
Wenn der Reis halbgar ist, einmal umrühren, dann die gelbe Farbe zu einem Teil des Reises geben. Nicht rühren.
Wenn der Reis fertig gekocht ist, auflockern und den gefärbten Teil vorsichtig mit dem ungefärbten mischen.
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