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Rezept: Birianireis aus dem Reiskocher

Bild: Birianireis aus dem Reiskocher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n) Basmatireis; gewaschen und - abgetropft (gemessen im Cup vom Reiskocher, entspricht etwaca. 0.83 €
420 gReisca. 0.41 €
1 ELGhee; Butterschmalzca. 0.15 €

GEWÜRZE ZUM RÖSTEN
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Kardamomkapsel 
Sternanisca. 0.02 €
20 gCashewsca. 0.24 €
1 ELRosinen; bis doppelte Menge 
1 ELIngwer-Knoblauchpaste 
1 Zwiebel; in Ringenca. 0.05 €
4.5 Tasse(n) (Reiskochercup) Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gelbe Lebensmittelfarbe; - nach Belieben, oder Kurkuma? 

Zubereitung:

Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, rühren. Ingwer- Knoblauchpaste zugeben, rühren. Den gewaschenen, abgetropften Reis zugeben, gut mischen und braten bis er glasig wird.

Den gesamten Inhalt der Pfanne in den Reiskocher geben, Wasser und Salz zugeben und Kochprogramm starten.

Wenn der Reis halbgar ist, einmal umrühren, dann die gelbe Farbe zu einem Teil des Reises geben. Nicht rühren.

Wenn der Reis fertig gekocht ist, auflockern und den gefärbten Teil vorsichtig mit dem ungefärbten mischen.


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(*) Für diese Version von Birianireis aus dem Reiskocher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - Kapseln  *   Langkornreis   *   Lebensmittelfarbe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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