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Rezept: Rosinenrotkohl

Bild: Rosinenrotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gRotkrautca. 1.79 €
100 gRosinenca. 0.55 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Orange; Saft und Schale 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
180 mlRotweinca. 0.23 €
1 Rohe Kartoffel 

Ein Gewürzbeutel Mit
Nelkeca. 0.05 €
2 Pimentkörner 
8 Weiße Pfefferkörner 
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und Saft hinzufügen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in heißem Gänseschmalz glasig anschwitzen, den Kohl zugeben, und mit dem Rotwein ablöschen.

Den Gewürzbeutel in den Topf hängen und alles 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Nach 5 Minuten die vorher gewaschenen Rosinen beifügen und mitschmoren lassen. Die Kartoffel hineinreiben und weitere 20 Minuten schmoren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rosinenrotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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