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Rezept: Rosinenkugeln

Bild: Rosinenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gRosinenca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gButter - flüssigca. 0.29 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig machen, ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammendrücken, kleine Stücke abschneiden und zu walnussgroßen Kugeln formen. Mit einem Tuch bedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Im auf 160°C erhitzten Frittierfett golbraun ausbacken. Die Kugeln gehen beim Ausbacken kräftig auf!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinenkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Gebäck Rosine


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