Rezept: Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CREME BRULÉE | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
275 g | Sahne | ca. 1.50 € |
0.5 Stange(n) | Vanille | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
7 | Eigelbe | ca. 0.59 € |
20 g | Rohrzucker | ca. 0.05 € |
100 g | Karamell | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Minzeblätter | ||
VANILLECREME | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
KNUSPRIGE BEEREN | ||
30 Stück | Gemischte frische Beeren | |
4 | Frühlingsrollenteigblätter | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Für die Creme Brûlee:
Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen. Eidotter und Zucker schaumig rühren, die Milch und die Obersmasse mit den Eiern vermengen und in geeignete Formen aufteilen und bei 90° C ca. 35 Minuten im Wasserbad pochieren. Danach kalt stellen.
Für die Vanillecreme:
Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eidotter mit dem Zucker und dem Mehl schaumig rühren, die kochende Milch auf die gerührte Masse geben. Alles gemeinsam bei kleiner Flamme aufkochen, danach abkühlen und kaltstellen.
Für die knusprigen Beeren:
Teigblätter mit Vanillecreme und den gemischten Beeren belegen, mit dem versprudelten Ei bestreichen und zu einer Rolle formen, die Seitenenden gut einschlagen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Rollen bei 180° C frittieren.
Creme Brûlee mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren mit frischer Minze garniert servieren!
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