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Rezept: Rosmarin-Spieß mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und Birnenkompott

Bild: Rosmarin-Spiess mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und Birnenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Zweige Rosmarin 
200 gEntenleberca. 0.00 €
400 gBlutwurst (Boudin) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Birnen 
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSenfca. 0.01 €
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

2/3 des Rosmarinzweiges von den Nadeln befreien. Diese übrig gebliebenen Nadeln für später aufheben. Entenleber in gleich große Stücke von etwa 2-3 cm schneiden. Ebenso die Boudin (Blutwurst), jedoch sollte man die Haut der Wurst nicht entfernen. Die geschälte Zwiebel vom Strunk befreien und in ebenso große Stücke zerteilen. Birne schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Dies alles abwechselnd auf die Zweige aufspießen.

Tipp: Sollte der Rosmarin zu weich zum Aufspießen sein sollte man zuvor mit einem Metall- oder Holzspieß die Produkte einmal durchstechen. Die Spieße würzen und von zwei Seiten im Mehl wenden. Die Eier mit dem Senf vermischen und in eine flache Schale geben. Die Spieße jeweils mit der bemehlten Seite in die Eiermischung geben, danach sofort in die Mandelblättchen tauchen und etwas andrücken. In einer großen beschichteten Pfanne die Spieße von den beiden panierten Seiten anbraten, danach die Hitze etwas reduzieren, die Rosmarinnadeln zufügen und in wenigen Minuten fertig braten.

Tipp: Als Beilage passt ein Kartoffelpüree mit Mandelbutter, geröstete Zwiebeln und Birnenkompott!


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(*) Für diese Version von Rosmarin-Spieß mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und Birnenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Entenleber  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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