Rezept: Röstbrot mit Zucchini-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
700 g | Zucchini | ca. 2.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Baguette (250 g) |
Zubereitung:
(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit großen Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini putzen, vier (dickere) Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Knoblauch durchpressen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Zucchini damit rundherum einpinseln. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von unten 35- 40 Minuten backen (Umluft 180 Grad).
Die Zucchini-Schale sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und würfeln, Tomaten ebenfalls würfeln. Alles 2 Minuten in 2 EL Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Die gebackenen Zucchini mit dem Schneidstab pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten goldbraun rösten (Umluft 180 Grad). Zucchini-Püree und Gemüsewürfel auf die Baguettescheiben geben.
(Bestandteil der Party: Locker genießen)
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