Rezept: Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwürze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | St. Rotbarbenfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 EL | Reismehl | |
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
1 EL | Reis, gerösteter | |
1 | Spritzer fermentierte - Fischsauce (Asienshop) | |
Ananascoulis | ||
1 | Babyananas (geschält und - ohne Strunk) | |
3 | St. Thymianspitzen | |
1 | Spritzer Estragonessig | |
Kräuterhonig | ||
6 EL | Honig | ca. 0.86 € |
Kerbel | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salbei | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette) pürieren, den gerösteten Reis aber erst im letzten Drittel zugeben. Die Rotbarbenfilets in dem Koriandermehl panieren und von beiden .Seiten ca. 2 Minuten braten. Ananascoulis: Babyananas (geschält und ohne Strunk), Thymianspitzen und Estragonessig zusammen fein pürieren. Kräuterhonig: Die Kräuter fein hacken und insgesamt 2 EL davon mit dem Honig vermischen. Zum Anrichten den Ananascoulis in die Tellermitte geben, den Honig mit einer feinen Tülle rundherum spritzen und das Rotbarbenfilet obenauf legen.
Dazu passt Basmatireis.
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