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Rezept: Rotbarsch in Meerrettichsauce

Bild: Rotbarsch in Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kg Fisch:

1 gr.Rotbarsch (ca. 1000 g) 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
20 gMargarineca. 0.10 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 Glassaure Sahne 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rotbarsch würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Suppengrün grob zerkleinern, Zwiebel vierteln.

Wasser zum Kochen bringen, Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Zwiebeln und Weißwein zugeben, Fisch hineingeben und garziehen lassen.

Aus Margarine, Mehl und ca. 1/4 l Fischsud eine helle Sauce bereiten, saure Sahne und kleingehackte Kräuter zugeben, Meerrettich untermischen und würzen.

Rotbarsch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Kartoffeln und Salat


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(*) Die Zubereitung von Rotbarsch in Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Meerrettich Rotbarsch


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