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Rezept: Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney

Bild: Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets 
2 ELMehl; ca.ca. 0.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 
1 BundThymianca. 0.99 €

FÜR DAS CHUTNEY
400 gGrüne Tomaten 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Zwiebel (geschnitten)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.11 €
100 mlApfelessigca. 0.24 €
Geriebene Schale und Saft - von 1 Zitrone 
1 TLSenfkörner 
1 Rote Chilischote (halbiert - und ohne Samen)ca. 0.16 €

FÜR DAS GEWÜRZSÄCKCHEN
10 Körner Koriander 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
4 Gewürznelken 
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
10 Körner Piment 
Tomaten von Strunk - herausschneiden und das Fruchtfleisch grob hacke 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Tomaten, Äpfel, geschnittene Zwiebel und Salz in einem Topf langsam zum Kochen bringen, 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Alle Zutaten für das Gewürzsäckchen in ein dazu geeignetes Tuch oder ähnliches füllen und gut verschließen. Rosinen, Zucker, Honig, Essig, Chili, Zitronensaft- und Schale sowie die Senfkörner und das Gewürzsäckchen zugeben, alles aufkochen lassen. Nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte dann verkocht sein und ein dickliches Chutney im Topf sein.

Rotbarsch im Bauchraum mit Thymian füllen und mit Mehl stauben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch im Ganzen beidseitig braten.

Chutney auf Tellern anrichten, die gebratenen Fischfilets darauf setzen, mit frischem Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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