Rezept: Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotbarschportionen à 180 - bis 200 g | |
1 | Schuss Zitrone | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
1 | Schuss Weißwein | |
1 Dose(n) | Crabmeat (klein) oder - Muscheln | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
0.75 Tasse(n) | Fischbrühe oder Wasser | |
0.25 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.20 € |
2 TL | Weizenmehl, gestrichen | ca. 0.01 € |
1 TL | Krebsbutter (falls - vorhanden) |
Zubereitung:
Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und mit Paprika bestreuen. In gebuttertes, feuerfestes Geschirr legen und mit Weißwein begießen. Mit gebuttertem Pergamentpapier oder Folie bedecken und in der Röhre bei 225° C 15 Minuten garen. Papier oder Folie fortnehmen, Krabben- oder Muschelfleisch über den Fisch legen, mit Butterflöckchen bestecken und erneut zwei Minuten in die Röhre geben. Inzwischen Fischbrühe oder Wasser und Sahne aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten. Kleine Kügelchen formen, in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen, mit dem Schneebesen durchschlagen, abschmecken und über den angerichteten oder in der Schüssel belassenen Fisch geben. Im letzteren Fall stellt man die Schüssel auf eine Platte mit Papiermanschette. Mit zerlassener Krebsbutter beträufeln. Dazu schmecken am besten frische Kartoffeln oder gekochter Reis.
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