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Rezept: Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe

Bild: Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschportionen à 180 - bis 200 g 
1 Schuss Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €
1 Schuss Weißwein 
1 Dose(n) Crabmeat (klein) oder - Muscheln 
125 gButterca. 0.85 €
0.75 Tasse(n) Fischbrühe oder Wasser 
0.25 Tasse(n)Sahneca. 0.20 €
2 TLWeizenmehl, gestrichenca. 0.01 €
1 TLKrebsbutter (falls - vorhanden) 

Zubereitung:

Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und mit Paprika bestreuen. In gebuttertes, feuerfestes Geschirr legen und mit Weißwein begießen. Mit gebuttertem Pergamentpapier oder Folie bedecken und in der Röhre bei 225° C 15 Minuten garen. Papier oder Folie fortnehmen, Krabben- oder Muschelfleisch über den Fisch legen, mit Butterflöckchen bestecken und erneut zwei Minuten in die Röhre geben. Inzwischen Fischbrühe oder Wasser und Sahne aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten. Kleine Kügelchen formen, in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen, mit dem Schneebesen durchschlagen, abschmecken und über den angerichteten oder in der Schüssel belassenen Fisch geben. Im letzteren Fall stellt man die Schüssel auf eine Platte mit Papiermanschette. Mit zerlassener Krebsbutter beträufeln. Dazu schmecken am besten frische Kartoffeln oder gekochter Reis.


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(*) Für diese Version von Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebsbutter  *   Paprika edelsüß  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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