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Rezept: Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre

Bild: Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets à 150 g 
1 Zitroneca. 0.99 €
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Butterschmalz oder Öl zum - Braten 

Bierteig:
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlPilsener Bierca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem:
500 ggekochte Bandnudelnca. 1.29 €
6 Tomaten (gehäutet, entkernt - und gewürfelt) 
1 klein. Stange Porree (in - Streifen geschnitten) 
80 g(-100) Butterca. 0.57 €

Garnitur:
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säuern, dann pfeffern und salzen. Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der etwas fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmäßig durch den Teig ziehen. In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4 Minuten ).

In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen. Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken. Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die Sauce!) Anrichten: Die Tomatennudeln auf großen, flachen, vorgewärmten Tellern als Sockel anrichten. Das gebackene Rotbarschfilet an die Nudeln legen. Mit Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pils  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Bierteig Fisch Hauptspeise Rotbarsch


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